Сборка двигателя vq35de
01 Окт 2013
Сборка двигателя vq35de.
Перед сборкой все детали нужно тщательно вымыть, очистить. Продуть сжатым воздухом все отверстия, масляные каналы, каналы системы охлаждения.
Устанавливаем коренные подшипники со смазочным отверстием и канавкой в блок цилиндров, а подшипники без отверстий и канавок в крышки коренных подшипников.
Устанавливаем упорные подшипники( полукольца) с выступом на одном конце в блок цилиндров с обеих сторон шейки №3, смазочной канавкой в сторону плеча кривошипа(наружу), устанавливаем упорные подшипники с выступом в центре в крышки коренных подшипников. Смазываем моторным маслом поверхность коренных и упорных подшипников, устанавливаем коленвал в блок цилиндров
, устанавливаем крышки коренных подшипников(на каждой крышке своя метка 1.2.3.4 , и направление в виде стрелки), устанавливаем балку коренных подшипников
стрелкой в сторону переда двигателя , стрелка так же должна быть обращена в сторону поддона(вниз).
Затягиваем болты крышек коренных подшипников в порядке указанном цифрами на рисунке:
Момент затяжки болтов крышек коренных подшипников коленвала:
1) 35,3 Н.м(3,6 кг-м)
2) доворачиваем все болты на 90 градусов.
Проверяем плавность вращения коленвала от руки.
Проверяем осевой люфт коленвала, он должен составлять 0,10-0,25 мм.
Собираем шатун с поршнем, устанавливаем на поршня новые кольца, располагаем замки поршневых колец как показано на рисунке:
На двигателе vq35de второе компрессионное кольцо ставится маркировкой вверх.
Устанавливаем подшипники(вкладыши) в шатуны и в крышки шатунов, обращая внимание на совмещение смазочных отверстий, смазываем моторным маслом подшипники.
Смазываем моторным маслом цилиндры, устанавливаем шатунную шейку коленвала в нижнюю мертвую точку , устанавливаем шатун всборе с поршнем и кольцами на коленвал с помощью приспособления показанного на фото:
Метка на поршне обращена в сторону переда двигателя.
Маркировка на шатуне должна соответствовать номеру цилиндра.
Устанавливаем крышку подшипника шатуна, затягиваем болты шатуна в два этапа:
1) 19,6 Н.м(2,0 кг-м)
2)Доворачиваем на 90 градусов.
Устанавливаем держатель заднего сальника коленвала с сальником на блок двигателя, предварительно намазав плоскость держателя герметиком.
Устанавливаем датчик детонации разъемом в сторону переда двигателя, подсоединяем проводку к датчику и укладываем проводку в сторону задней части двигателя.
Устанавливаем прокладки гбц на блок цилиндров
Теперь приступаем к ремонту головок блока цилиндров.
В следующей статье я расскажу про подробности ремонта гбц.
Поделиться в соц. сетях
Опубликовано в: Uncategorized
Вот мне интересно и понять не могу может быть вы мне подскажите почему в блоке масленный канал больше чем в прокладке ГБЦ а в головке отверстие так же как и в блоке(диаметр)???
Уменьшенное отверстие в прокладке гбц создает сопротивление потоку масла, соответственно давление ,проходя через это отверстие , падает. Разность давлений растет пропорционально напору.
Для головки блока цилиндров требуется меньше масла для смазывания деталей, поэтому и сделали отверстие в прокладке меньше.
Понятно.
Здравствуйте интересует вопрос по коленвалу .Сейчас делаю мотор от фени m35 vq35de шестая шейка пролетела 0.25 можно ли что нибудь сделать ?
Кстати меня тоже зовут Казаков Сергей
На двигателе vq35de завод предусматривает только один ремонт коленвала 0.25. Вкладышей следующего ремонта,на данный двигатель, не существует. Но у нас в России всегда можно найти выход из ситуации, приведу один пример: можно подобрать ремонтные вкладыши(0.5 или0.75) с другого автомобиля,с 6 цилиндровым двигателем, и расточить под них коленвал. Главное что бы ширина,наружный диаметр,и расположение замка вкладышей совпадали. Размеры вкладышей, и марки автомобилей, на которых эти вкладыши устанавливаются, можно узнать у расточников коленвалов, у них есть размерные схемы по которым они растачивают,шлифуют коленвалы.
P.S. Мой совет: коленвал лучше поменять на новый.
подскажите пожалуйста.где можно найти книгу по ремонту данного двс VQ35DE,моменты затяжки итд.спасибо
Здравствуйте! Двигатель VQ35DE имеет объём 3,5 л (3498 куб.см) и используется во многих современных автомобилях Nissan. Диаметр цилиндра и ход поршня составляют 95,5 мм и 81,4 мм. Двигатель имеет блок, аналогичный VQ30DE, но использует систему изменения фаз газораспределения ( CVTCS ). Мощность двигателя 231—304 л.с. (170—224 кВт), крутящий момент 334—371 Нм.